Andra Mari 98 - Karabigane A

Partido disputado en Bolua 2 el día 19 de Diciembre de 2009 en la categoría alevín b grupo 9, con el resultado de Andra Mari 98 - 8 Karabigane A - 3 .

Ni los pronósticos más optimistas preveían que el partido jugado el sábado por nuestro equipo iba a ser tan perfecto y resolutivo.

Éramos conscientes de la dificultad del encuentro, el Karabigane A es un equipo muy regular, fisicamente muy fuerte y con gol, esto lo demuestra el coeficiente de goles a favor y en contra con que cuenta, aparte, en las tres ocasiones en las que nos habíamos enfrentado, dos en la pasada liga y un amistoso (y en partidos de fútbol 5 en el pasado) , no habíamos conseguido vencerles, aunque el juego del equipo nos había dejado un buen sabor de boca, sabíamos que no era una misión imposible, debíamos mejorar en defensa no dándoles oportunidades e intentar no desperdiciar las ocasiones a favor, esta fórmula que puede servir para cualquier enfrentamiento era especialmente importante en este encuentro.

Comenzó el partido con el visitante mandando en los primeros minutos, nuestro equipo supo aguantar el empuje inicial y hacerse el resto del partido con el balón, partido muy táctico por ambos equipos, muy seguros en defensa y mucho desgaste en la presión, pudimos adelantarnos en el marcador con un tiro al palo de nuestro delantero, aunque nuestra segunda linea llegó un poco tarde y fué despejado por la defensa contraria.Inmediatamente después cometimos quizás el único error defensivo, el contrario estuvo a punto de marcar y hubiera sido a mi modo de ver demasiado castigo para los méritos de ambos equipos, en la primera parte fuimos superiores y los chavales jugaron a un nivel muy alto.

La segunda parte era una incognita, los entrenadores habían previsto unos cambios tácticos conocedores de la importancia del rival y esperábamos ver los resultados.
No pudieron ser mejores, el equipo ganó en consistencia y el rival apenas nos creaba peligro, por otro lado nosotros hacíamos mucho daño a la contra con la velocidad y habilidad de nuestros delanteros, marcamos dos goles y tuvimos alguna oportunidad más, la incognita empezaba a despejarse gracias al trabajo de todo el equipo, el sacrificio de jugadores en posiciones no habituales y el acierto de los técnicos, felicitación a los entrenadores, llegabamos vivos a la tercera parte y con el marcador a favor, 2-0.

En la tercera parte no había terreno para la especulación, nosotros necesitabamos ampliar el marcador y el Karabigane abrirlo, por tanto los espectadores sabíamos que ibamos a presenciar un gran final de encuentro y que el equipo que mejor defendiese y que contase con mayor pegada, se llevaría el premio de liderar la clasificación.
Creo que fuimos muy superiores al rival, en pocos minutos habíamos ampliado el marcador a 5-0, defendíamos y atacábamos en bloque y el Karabigane tenía dificultades en todas las lineas aunque en ningún momento se vino abajo, todo lo contrario, su delantero consiguió meternos el primer gol y pareció darles fuerza, respondimos con dos nuevos goles y nuestro entrenador comenzó a dar entrada a los jugadores con menos minutos, momento que aprovecharon para intentar maquillar el resultado con dos nuevos goles 7-3, todavía nos quedaban fuerzas para hacerles un gol en el último minuto, 8 -3.

Excelente el comportamiento de ambas aficiones como viene siendo habitual y buen arbitraje salvo errores puntuales.

Ahora nos toca un merecido descanso, coincidiendo con el parón navideño,y cojer fuerzas para intentar resolver los siguientes partidos.