Andra Mari 98 - Gorliz K.E. A

Partido disputado en Bolua 2 el día 12 de Diciembre de 2009 en la categoría alevín b grupo 9, con el resultado  de  Andra Mari 98 - 6  Gorliz K.E. A - 2 .

Otra semana lo más destacado del equipo es su capacidad de reacción ante las adversidades, una nueva remontada en el tercer tiempo coincidiendo con la salida del sol (igual no tiene que ver pero queda poético).

Comenzó el primer tiempo con un juego trabado , con dos equipos carentes de profundidad salvo detalles, con mucho respeto y con pocas ocasiones de gol por ambas partes, la presión y el juego defensivo se impuso ante las delanteras, quizás, entrando en el terreno de la especulación , si hubiese entrado la pelota en el poste que dimos, a los pocos minutos, hubiese cambiado el signo del partido, resultado 0-0.

No cambio mucho el juego del equipo en la segunda parte, es cierto que tuvimos más ocasiones, más profundidad, más posesión, pero errores defensivos propiciaron que el Gorliz aprovechase las pocas ocasiones que tuvo y nos marcase dos goles, resultado 0-2.

No nos quedaba otra que la épica, el Gorliz estaba realizando un partido muy serio y nosotros no habíamos aprovechado las ocasiones, una vez más, por tanto el entrenador dispuso sobre el terreno de juego, a mi parecer, el mejor equipo posible.
No tardó en dar frutos, desde el comienzo de la tercera parte el balón fue nuestro, las ocasiones se sucedían y la portería dejó de ser inexpugnable, los goles marcados fueron de gran calidad y vistosidad, el Gorliz no podía contener el asedio al que se vio sometido, seguramente y en parte por el cansancio de sus jugadores, con pocos cambios y mucho desgaste en los tiempos anteriores, victoria trabajada ante un buen equipo.

Mencionar que las protestas ante las decisiones arbitrales de la afición del Gorliz, en la segunda parte, fueron correctas.

Inexplicablemente el árbitro penó dos saques inválidos de portería con falta directa en contra del Gorliz, cuando debería haber mandado repetir los saques, esto indica que hay árbitros que no se conocen como debieran el reglamento y aunque en este caso no tuvo incidencia en el resultado final,  porque no nos aprovechamos de ello, esta clase de errores puede deslucir el ambiente entre aficiones, por lo demás  buen ambiente en el partido.

Ahora nos toca preparar el partido contra el Karabigane, sin duda tendremos que poner 'todo' en el campo para ganarles.

PD: Felicidades a Andoni por deleitarse viendo jugar y ganar al mejor equipo del mundo ( el de las seis de la tarde) je, je.